Дата: 04.05.2022
44234  исследования различного   биоматериала,  пищевых  продуктов  и  кормов, проведено в апреле специалистами диагностического отдела.
                Испытания доставленных образцов проводились с целью предупреждения и ликвидации инфекционных, инвазионных и массовых незаразных болезней животных, а также оценки качества и безопасности пищевых продуктов, кормов и объектов окружающей среды.
               В результате серологических, гематологических, биохимических исследований крови, а также исследований различного биоматериала от животных, птиц, рыб и  пчёл на паразитарные болезни и микозы было выявлено 353 положительных результата и отклонений от физиологических норм.

В апреле все пробы прошли органолептический анализ

Для проведения органолептического анализа в ФГБУ «Белгородская МВЛ» в апреле поступило 43 пробы. Из них большую часть составляла питьевая вода – 12 проб, кроме того испытаниям подвергались 11 проб молочной продукции, 7 проб мясной продукции и субпродуктов, 3 пробы овощной продукции,10 проб кормов и кормовых добавок.

Более полутысячи патологоанатомических диагнозов поставлено в апреле

В апреле 2022 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 530 трупов животных и птиц.

Косуля попала в ДТП

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп косули для установления причины смерти. Со слов частного лица, доставившего труп, смерть животного могла наступить в результате попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Букет заболеваний выявлен у погибшей кошки

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца, животное ничем не болело, смерть наступила внезапно.