Дали рекомендации по профилактике эймериоза


Дата: 13.09.2018

На минувшей неделе специалисты диагностического отдела провели исследование патологического материала от трупа курицы на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопического исследования, были обнаружены возбудители эймериоза и гистомоноза птиц.

Для профилактики и лечения паразитарных болезней владельцам домашней птицы рекомендуется во время проводить обработку поголовья антигельминтными препаратами.

Качество и эффективность действия препаратов можно контролировать лабораторными исследованиями в диагностическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ».

В мясной продукции обнаружен геном вируса АЧС

На прошедшей неделе в отдел молекулярной диагностики ФГБУ «Белгородская МВЛ с пометкой «срочно» поступили 8 проб мяса свинины механической обвалки для диагностики африканской чумы свиней (АЧС).

Инфекционные болезни важно своевременно выявить

На текущей неделе в диагностический отдел в рамках эпизоотического мониторинга были доставлены три партии сывороток крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на лейкоз, лептоспироз и хламидиоз

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность в межлабораторных сравнительных испытаниях

Подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняло участие в межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по схеме FAPAS «Генетически Модифицированные Организмы»

Что показали вирусологические исследования в ноябре

За 20 дней текущего месяца сотрудниками вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 5857 лабораторных исследований с использованием различных методов, по результатам которых получено 77 положительных результатов