Дали рекомендации для проведения паразитологического исследований птицы


Дата: 12.09.2018

В сентябре в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории из одного хозяйства области поступил труп курицы для установления причины ее смерти.

Наружный осмотр  показал истощение трупа. По результатам  вскрытия были обнаружены патологоанатомические изменения, характерные для эймериоза и гистомоноза, при этом установлены следующие патдиагнозы: дистрофия печени, дистрофия почек, катаральный энтерит, фибринозный тифлит, фибринозный перикардит, гиперплазия селезенки.

По результатам патологоанатомического вскрытия было рекомендовано проведение паразитологического исследования на эймериоз и гистомоноз.

 

 
 

В мясной продукции обнаружен геном вируса АЧС

На прошедшей неделе в отдел молекулярной диагностики ФГБУ «Белгородская МВЛ с пометкой «срочно» поступили 8 проб мяса свинины механической обвалки для диагностики африканской чумы свиней (АЧС).

Инфекционные болезни важно своевременно выявить

На текущей неделе в диагностический отдел в рамках эпизоотического мониторинга были доставлены три партии сывороток крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на лейкоз, лептоспироз и хламидиоз

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность в межлабораторных сравнительных испытаниях

Подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняло участие в межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по схеме FAPAS «Генетически Модифицированные Организмы»

Что показали вирусологические исследования в ноябре

За 20 дней текущего месяца сотрудниками вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 5857 лабораторных исследований с использованием различных методов, по результатам которых получено 77 положительных результатов