Дата: 21.06.2022

В июне текущего года сотрудники вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» провели 2 142 лабораторных исследования по диагностике вирусных заболеваний свиней, крупного рогатого скота и выявили 50 положительных результатов.

Наличие недопустимого уровня поствакцинальных антител было установлено к вирусу классической чумы свиней в 29 пробах из 297 исследованных, к возбудителю репродуктивно-респираторного синдрома свиней в 12 пробах сывороток крови из 294 исследованных, к микоплазмозу свиней в 4 пробах из 143 исследованных и др.

При проведении исследований сывороток крови с целью выявления антител к вирусу африканской чумы свиней было исследовано 43 образца и во всех пробах получены отрицательные результаты- антитела к вирусу АЧС не обнаружены.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов