Что показали проверки на радиационную безопасность


Дата: 27.04.2019
С целью недопущения на стол потребителя  продукции с повышенным содержанием радиоактивных веществ и для обеспечения радиационно-безопасной продукции, производимой  на территории Белгородской области, а также поступающей  из других регионов и  из-за рубежа, ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводит альфа-радиометрические, бета-гамма-спектрометрические исследования.
За три месяца 2019 года на радиологические исследования поступило 408 проб, проведено 740 исследований. Превышений допустимых уровней содержания радиоактивных веществ не обнаружено.
Наша справка. Радиационная безопасность — состояние защищенности настоящего и будущего поколений людей от вредного для их здоровья воздействия ионизирующего излучения.
Основной задачей радиационной безопасности является ограничение вреда, получаемого человеком от источников ионизирующего излучения, при нормальном их использовании и в аварийных ситуациях.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов