Что показали исследования дрожжей?


Дата: 31.10.2018

Специалистами диагностического отдела были проведены санитарно-микологические исследования одной пробы кормовых дрожжей. В результате исследований, в образце дрожжей были обнаружены живые клетки продуцента.

Кормовые дрожжи могут содержать живые клетки продуцента, как следствие вторичного обсеменения готовой продукции или как следствие использования низких температур при плазмолизе биомассы и сушке. Скармливание таких дрожжей животным может вызвать у них кандидамикоз - заболевание, характеризующееся поражением слизистых оболочек пищеварительного тракта с образованием беловатых творожистых наложений. По ветеринарно-санитарным требованиям наличие живых клеток продуцента в кормовых дрожжах не допускается и является следствием нарушения технологии их приготовления или хранения.

Специалисты отдела качества семян Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" успешно прошли проверку компетентности по международным методам тестирования семян

Согласно программному плану, специалисты отдела качества семян и сертификации Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" ежегодно принимают участие в профессиональных тестах Международной Ассоциации по контролю за качеством семян – ISTA.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» совместно с Россельхознадзором проверили в регионе теплицы с томатами

В последние годы серьезной проблемой в Европе, Америке и Азии стали новые вирусы, способные уничтожить до 80% урожая. Вирусы очень агрессивны и быстро распространяются, это вирусы мозаики пепино ,коричневой морщинистости плодов томата и вирус пятнистого увядания томата.

Возбудители паразитарных болезней обнаружены в пробах фекалий

На текущей неделе, в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили две пробы фекалий от мелкого рогатого скота с целью проведения лабораторных исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате лабораторных испытаний в доставленных образцах фекалий были обнаружены яйца стронгилоид - возбудитель стронгилоидоза жвачных.

Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» успешно прошла три раунда международных МСИ

На минувшей неделе Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» получила результаты трех раундов профессионального тестирования, организованных международной организацией TEST VERITAS (Италия).