Чаще всего не соответствовали ГОСТу вареные колбасы


Дата: 29.01.2020
Из 374 проб мясной продукции, которые поступили  в 2019 году  в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии с целью проведения идентификации  их состава  большую  часть  составили  вареные колбасы. Таких проб было 160. И почти  половина -  73 пробы, не соответствовали ГОСТу и заявленному составу,  так как в них  были обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке.
Также несоответствие было обнаружено в 28 из 43  проб сосисок и сарделек, в 29 пробах из 74 мясных консервов, в четырех из 55 проб мясных полуфабрикатов.
В продукции были обнаружены углеводные растительные добавки (каррагинан, крахмал, растительная клетчатка, мука зерновых, камеди), белковые растительные добавки (соевый изолят, соевый текстурат, соевый концентрат), эпителиальные покровные структуры, фрагменты железистой ткани и слюнных желез, фрагменты хрящевой и костной ткани, мясо и кожа птиц.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории установили патологоанатомические диагнозы погибшей собаки

В ноябре в Белгородскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» частным лицом был доставлен труп собаки

В Белгородской испытательной лаборатории установили причину гибели косули

5 ноября в Белгородскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» сотрудниками полиции был доставлен труп косули

С Днем народного единства !

Уважаемые коллеги, от всей души поздравляю вас с Днем народного единства!