В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгоро поступило 220 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.
После проведения гистологического исследования было установлено, что 28 проб не соответствует ГОСТу и заявленному составу, так как были обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке или не соответствуют составу, заявленному производителем.
В данном случае, в продукции были обнаружены: углеводные растительные добавки (каррагинан, крахмал картофельный и кукурузный, растительная клетчатка, мука зерновых, камеди), белковые растительные добавки (соевый изолят, соевый текстурат), хрящевая ткань, эпителиальные покровные структуры, фрагменты лимфоидной ткани, слюнных желез, кожа птиц.