Дата: 16.01.2023
    Последняя неделя  декабря и начало января были очень напряженными для специалистов отдела карантина растений Белгородской  испытательной лаборатории  ФГБУ  «ВНИИЗЖ». За этот период  для исследований поступило 5165 образцов подкарантинной продукции отечественного происхождения, такой как подсолнечник продовольственный, картофель, шрот соевый, соя полножировая, сахарная свекла, тепличные томаты и салат. Кроме того, было доставлено  20 образцов импортной продукции (семена зерновых, посадочный материал плодовых и декоративных деревьев). Всего за две недели  было проведено около 10 тысяч исследований. При этом в 126 образцах были выявлены карантинные организмы. В основном это амброзия полыннолистная, выявленная в  подсолнечнике товарном, ввезенном в Белгородскую область из Луганской области  ( в 79 случаях)  и Краснодарского края (в 35 случаях).  Кроме того, выявлены карантинные  объекты в образцах пшеницы фуражной и продовольственной, перемещаемой по территории области. Из некарантинных объектов  отмечено большое количество семян сорных растений - более  20 видов в 4752 случаях.  
    Обо всех случаях выявления карантинных организмов  было своевременно проинформировано  территориальное управление  Россельхознадзора.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными