Дата: 20.06.2022
С 1 по 20 июня специалистами вирусологического отдела  ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 6500    исследований по  болезням  птиц, значимых для  развития  современного птицеводства.  
 В результате проведенных испытаний  по определению иммунного статуса птицепоголовья  в 13 пробах из 54 исследованных был  установлен недопустимый  уровень поствакцинальных антител  против сальмонеллеза. В остальных случаях выявлялись  поствакцинальные антитела  в пределах норм, установленных для вакцинированной птицы: против болезни Гамбора, инфекционного бронхита  кур, болезни Ньюкасла.
С  использованием  иммуноферментного анализа (ИФА) было исследовано   2 574  пробы  сыворотки  крови с целью обнаружения    антител к  вирусу гриппа птиц  типа А  среди  домашней и дикой птицы. Все  исследованные пробы имели отрицательный результат- постинфекционные антитела к  вирусу гриппа птиц  не выявлены.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов