Более 400 патологоанатомических диагнозов поставлено в октябре


Дата: 08.11.2019
В октябре 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 603 трупа животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.
         По результатам патологоанатомического вскрытия были установлены патологические изменения в 447 случаях, были поставлены патологоанатомические диагнозы.
         Патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы проводится с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза