Более 40 тысяч исследований пищевых продуктов проведено бактериологическим отделом в 2020 году


Дата: 22.01.2021
В бактериологический  отдел в 2020 году на  исследование поступило  13004 пробы пищевых продуктов, по которым было проведено 40218 исследования и получено 105 положительных результатов. В частности, в пробе мяса говядина обнаружена L. Monocytogenesв 5 пробах – превышение КМАФАнМ, в 3 пробах - БГКП; в  трех пробах мяса свинины (полуфабрикат мясной кусковой бескостный крупнокусковой весовой охлажденный) обнаружена L. monocytogenes,  в свинине охлажденной  в полутушах, печень свиная замороженная), в 5 пробах обнаружена сальмонелла Salmonella spp., в одной пробе- БГКП. Также L. monocytogenes обнаружена в  пробе мяса птицы, в трех  пробах (крыло ц/бр. и филе ц/бр.) обнаружена сальмонелла Salmonella spp.
Опасные микроорганизмы выявлялись в  полуфабрикатах, колбасах, сосисках, паштетах, фарше, пельменях , а также рыбе, рыбных продуктах, икре,   пивной наборе из скумбрии, например,   была выделена L. мonocytogenes.
В 15 пробах молока и  молочных продуктов  было обнаружено превышение КМАФАнМ, в 11 пробах обнаружены БГКП, в 5 пробах- стафилококки. 

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов