В бактериологический отдел в 2020 году на исследование поступило 13004 пробы пищевых продуктов, по которым было проведено 40218 исследования и получено 105 положительных результатов. В частности, в пробе мяса говядина обнаружена L. Monocytogenes, в 5 пробах – превышение КМАФАнМ, в 3 пробах - БГКП; в трех пробах мяса свинины (полуфабрикат мясной кусковой бескостный крупнокусковой весовой охлажденный) обнаружена L. monocytogenes, в свинине охлажденной в полутушах, печень свиная замороженная), в 5 пробах обнаружена сальмонелла Salmonella spp., в одной пробе- БГКП. Также L. monocytogenes обнаружена в пробе мяса птицы, в трех пробах (крыло ц/бр. и филе ц/бр.) обнаружена сальмонелла Salmonella spp.
Опасные микроорганизмы выявлялись в полуфабрикатах, колбасах, сосисках, паштетах, фарше, пельменях , а также рыбе, рыбных продуктах, икре, пивной наборе из скумбрии, например, была выделена L. мonocytogenes.
В 15 пробах молока и молочных продуктов было обнаружено превышение КМАФАнМ, в 11 пробах обнаружены БГКП, в 5 пробах- стафилококки.