Более 40 тысяч исследований пищевых продуктов проведено бактериологическим отделом в 2020 году


Дата: 22.01.2021
В бактериологический  отдел в 2020 году на  исследование поступило  13004 пробы пищевых продуктов, по которым было проведено 40218 исследования и получено 105 положительных результатов. В частности, в пробе мяса говядина обнаружена L. Monocytogenesв 5 пробах – превышение КМАФАнМ, в 3 пробах - БГКП; в  трех пробах мяса свинины (полуфабрикат мясной кусковой бескостный крупнокусковой весовой охлажденный) обнаружена L. monocytogenes,  в свинине охлажденной  в полутушах, печень свиная замороженная), в 5 пробах обнаружена сальмонелла Salmonella spp., в одной пробе- БГКП. Также L. monocytogenes обнаружена в  пробе мяса птицы, в трех  пробах (крыло ц/бр. и филе ц/бр.) обнаружена сальмонелла Salmonella spp.
Опасные микроорганизмы выявлялись в  полуфабрикатах, колбасах, сосисках, паштетах, фарше, пельменях , а также рыбе, рыбных продуктах, икре,   пивной наборе из скумбрии, например,   была выделена L. мonocytogenes.
В 15 пробах молока и  молочных продуктов  было обнаружено превышение КМАФАнМ, в 11 пробах обнаружены БГКП, в 5 пробах- стафилококки. 

С начала года в Белгородской области зарегистрировано 50 случаев бешенства

30 ноября текущего года специалисты отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» установили положительный результат на бешенство в патологическом материале от собаки

Специалисты Белгородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» вместе с детьми побывали в Туле

В минувшие выходные специалисты Белгородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» побывали на экскурсии в городе-герое Туле

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории успешно прошли МСИ по определению качества и безопасности колбасных изделий

26 ноября Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» получила результаты межлабораторных сравнительных испытаний в раундах профессионального тестирования, организованного провайдером ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ»