Более 10 тысяч исследований проведено в бактериологическом отделе в ноябре


Дата: 04.12.2020

В бактериологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» в ноябре  поступило более 3500 проб образцов различной продукции. По ним было проведено 10317 исследований, в результате чего  получено 560 положительных результатов.  При этом, треть проб ( 1265) составила пищевая продукция, по которой проведено 3993 исследования, получено 25 положительных результата.  Для исследований на бактериальные болезни сельскохозяйственных животных, птицы, пчел и рыбы, а также   санитарно-зоогигиеническим исследованиям поступило 2304 проб, по которым проведено 6324 исследований, выявлено 535 положительных результата.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов