Дата: 07.06.2024
    Белгородский отдел карантина растений  ФГБУ «ВНМИИЗЖ»  успешно прошел межлабораторные сличительные испытания, организованные провайдером ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по показателю генетически модифицированные организмы (качественное определение).
    Подобное тестирование как никогда актуально, согласно закона «О семеноводстве» № 454-ФЗ от 30.12.2021, вступившему в силу с 1 сентября 2023 года, заключение о наличии/отсутствии ГМО в семенном и посадочном материале является обязательным.  Наличие документа об отсутствии ГМО в семенах сельскохозяйственных растений гарантирует качество семенного материала необходимого для воспроизводства и получения гарантированного урожая. И в лаборатории увеличилось количество исследований в этом направлении
    С начала года отделом было  исследовано 472 образца семенного материала на показатель ГМО, из них 17 образцов саженцев груши, яблони и др. деревьев. Все результаты отрицательные.
     Результаты, проведенных межлабораторных сличительных испытаний ВНИИЗЖ, в очередной раз подтвердил компетентность персонала и достоверность выдаваемых результатов.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории приняли участие в программе «Среда обитания» на Радио России

Заведующая отделом качества семян и исследования почвы Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Анна Пашко 19 июня приняла участие в интерактивной программе «Среда обитания» на Радио России (Белгород)

Возбудитель пироплазмоза обнаружен в пробе крови крупного рогатого скота

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» была доставлена проба крови от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на пироплазмидозы

Вирусологи Белгородской испытательной лаборатории выявили бешенство у кошки

Положительный результат на бешенство у кошки установили специалисты отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Диагносты Белгородской испытательной лаборатории в 9 из 10 образцов выявили возбудителей микозов

На минувшей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории были доставлены 10 проб патологического материала от кур для проведения исследований на наличие возбудителей микозов