Бактерии группы кишечной палочки обнаружены в мясной и молочной продукции


Дата: 10.02.2020

При исследовании пищевой продукции В январе 2020 года   в бактериологический  отдел  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило на исследование  3105  проб пищевой  продукции. По результатам проведенных исследований в 3-х  пробах молочной продукции ( сметана, сливки, творог)  были  выявлены БГКП - бактерии группы кишечных палочек. В 4-х  полуфабрикатах мясной продукции (пельмени, манты, нагетсы)  также были обнаружены БГКП - бактерии группы кишечных палочек.  В рыбной продукции (солено - сушеный кальмар) выявлено превышение  нормы  КМАФАнМ - количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки.  В 2-х пробах  мяса птицы была обнаружена L.monocytogenes.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными