Ситуацию с АЧС держим под контролем


Дата: 26.04.2019
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  было проведено 4059 исследований по диагностике африканской чумы свиней, случаев заболевания среди домашних и диких свиней не зарегистрировано. Однако в начале апреля в пробе копченой колбасы украинского происхождения, задержанной в Белгородской области, был выявлен генетический материал вируса АЧС. Колбаса была уничтожена.
По данным Россельхознадзора на 22.04.2019 года на территории России зарегистрировано 2 активные вспышки африканской чумы свиней в популяции диких кабанов, случаи заболевания регистрируются в Ленинградской области и республике Кабардино-Балкария.
 Случаи заболевания регистрируются не только в России, но и в ряде европейских стран, в Азии и на африканском континенте. Так, например, по данным МЭБ, в период с 13 по 19 апреля 2019 года очаги африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Бельгии (17 очагов), Польши (26), Украины (1 очаг) и Румынии (4), а также в Китайской Народной Республике (1 очаг) и ЮАР (1).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов