24 пробы пищевой продукции в июле оказались положительными по показателям безопасности


Дата: 02.08.2021

В июле 2021 года   в бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило  1300 проб пищевой продукции, в результате проведенных исследований в  24 из них получен положительный результат.

В рыбной продукции (икра) выявлено превышение нормы КМАФАнМ (количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и БГКП (колиформы), что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки. В  трех  пробах мясной продукции был выявлены L.monocytogenes и сальмонелла.  В  трех  пробах молочной продукции (сметана, сливки, творог) были выявлены БГКП ( бактерии группы кишечных палочек). В  пяти пробах готовой продукции (продукция общественного питания) были обнаружены БГКП, сальмонелла,  L.monocytogenes и бактерии рода Proteus.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз

У кошки диагностами Белгородской испытательной лаборатории выявлен возбудитель токсокароза

На текущей неделе специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования фекалий от кошки на наличие возбудителей паразитарных болезней