24 пробы пищевой продукции в июле оказались положительными по показателям безопасности


Дата: 02.08.2021

В июле 2021 года   в бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило  1300 проб пищевой продукции, в результате проведенных исследований в  24 из них получен положительный результат.

В рыбной продукции (икра) выявлено превышение нормы КМАФАнМ (количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и БГКП (колиформы), что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки. В  трех  пробах мясной продукции был выявлены L.monocytogenes и сальмонелла.  В  трех  пробах молочной продукции (сметана, сливки, творог) были выявлены БГКП ( бактерии группы кишечных палочек). В  пяти пробах готовой продукции (продукция общественного питания) были обнаружены БГКП, сальмонелла,  L.monocytogenes и бактерии рода Proteus.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» выражает глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной заместителя директора лаборатории Елены Николаевны Николенко

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория с глубоким прискорбием сообщает, что на 50 году жизни скоропостижно скончалась заместитель директора лаборатории Елена Николаевна Николенко.

Диагносты ФГБУ «Белгородская МВЛ» выявили лейкоз у коровы

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была доставлена кровь от коровы с целью проведения исследований на лейкоз крупного рогатого скота.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошло международное тестирование по контролю качества семян

Ежегодно, согласно программному плану, Специалисты отдела качества семян и сертификации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» в августе 2021 года приняли участие в ежегодных профессиональных тестах, проводимых Международной Ассоциацией по контролю за качеством семян – ISTA.

У КРС обнаружен лейкоз

В 9-ти из 15 образцов сывороток крови крупного рогатого скота, доставленных в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, были выявлены специфические антитела к вирусу лейкоза КРС.