Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз
Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы
В июле 2021 года в бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 1300 проб пищевой продукции, в результате проведенных исследований в 24 из них получен положительный результат.
В рыбной продукции (икра) выявлено превышение нормы КМАФАнМ (количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и БГКП (колиформы), что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки. В трех пробах мясной продукции был выявлены L.monocytogenes и сальмонелла. В трех пробах молочной продукции (сметана, сливки, творог) были выявлены БГКП ( бактерии группы кишечных палочек). В пяти пробах готовой продукции (продукция общественного питания) были обнаружены БГКП, сальмонелла, L.monocytogenes и бактерии рода Proteus.