2300 заявок на исследование поступило в лабораторию в мае


Дата: 27.05.2019

В период с 1 по 26 мая в отдел приёма материала и контроля исполнения государственных работ ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 2 314 заявок для проведения исследований пищевой продукции, кормов на показатели безопасности и качества патологического и биологического материала для диагностики заболеваний.
В основном доставлялись пробы для проведения исследований на платной основе – 1 871 проб от заявителей разных форм собственности.
Инспекторами территориальных управлений Россельхознадзора доставлено 378 проб в рамках 5 разделов госработ в области ветеринарии.
Для получения протоколов для сертификации (декларирования) заявителями доставлено 57 проб: мясная, молочная, алкогольная продукция, корма, зерно на кормовые цели.
Восемь проб направлено в отделы для проведения сравнительных испытаний – комбикорма, мука рыбная кормовая, сыворотка крови и фекалии.
В этот период сформировано 2 895 протоколов по результатам испытаний, в том числе 1 754 протокола по исследованиям пищевой продукции и кормов и 1 141 протокол по диагностике. По полученным положительным результатам сформировано и отправлено в систему раннего оповещения «Сирано» 91 срочный отчет по формам 4 вет-Б и 4 вет-В.
Оформлено 612 справок-расчетов для выписки счетов для заявителей.

Возбудители дикроцелиоза жвачных выявлены в пробах

На прошедшей неделе в диагностический отдел поступили 2 пробы фекалий от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей гельминтозов

Антитела к возбудителю репродуктивно-респираторному синдрому свиней выявлены методом ИФА

В 16 пробах сывороток крови от свиней, доставленных в вирусологический отдел, специалисты обнаружили постинфекционные антитела к возбудителю репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС). Исследование проводилось с использованием аккредитованного метода иммуноферментного анализа

Поздравляем!

Сегодня в Белгороде, в канун празднования Дня России глава Белгородской области Вячеслав Гладков вручил .государственные и областные награды тем, кто внес весомый вклад в развитие области. Церемония проходила в зале областной филармонии

Только две пробы молока не прошли органолептический анализ по вкусу и запаху

В мае Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения органолептического анализа поступило 70 проб