Всем смертям назло...

Дата: 05.06.2020

Рассказывает Елена Григоревская, специалист отдела планово-экономической работы и общественных коммуникаций.

Великая Отечественная  не обошла стороной  и нашу семью. Оба моих деда, Антропов Егор Терентьевич и Григоревский Петр Гаврилович, были  ее участниками.

Егор Терентьевич, 1917 года рождения, был призван в Красную Армию в 1938 году, побывал на Финской войне, а  в первые дни нападения фашистов на  Советский Союз был отправлен на передовую в должности командира стрелкового отделения 444-го стрелкового полка 108 стрелковой дивизии. Молодые ребята, которые еще не знали хорошо противника, не нюхали пороха, не имели опыта ведения боя, были брошены в страшную мясорубку. На втором месяце войны в одном из  страшных  сражений мой дедушка был тяжело ранен, чудом выжил. В результате ранения Егор Терентьевич был признан  непригодным к военной службе.  Долго лечился  по разным госпиталям, и  только в 1946 году вернулся в родное село Санково Грайворонского района тогда еще Курской области. Умер дедушка в 1983 году.

Петр Гаврилович, 1917 года рождения, ушел на фронт в июне 1941. Прошел всю войну в звании рядового в 256 автотранспортной роте 217 стрелковой дивизии, доставлял боеприпасы на передовую. Имеет боевые награды, в числе которых есть орден «Красной звезды». Вернулся домой к жене и к ребенку в 1945. Его не стало в 1965 году задолго до моего рождения, сказались ранения, полученные на войне.

Вечная память! Люблю и горжусь!

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы