История солдата Ивана Бредихина

Дата: 22.05.2020
Рассказывает Маргарита Старикова, специалист отдела планово-экономической работы и общественных коммуникаций

У моего второго дедушки, Ивана Ивановича Бредихина,  - непростая судьба. Он  родился в селе Мощеное 12 июля 1913г. Рано остался без родителей. Когда началась война, ему было 28 лет. Оставив дома жену и двухлетнего сына, 25 июня 1941 года   он ушел на фронт. Начинал  воевать   в 21 артиллерийском дивизионе на Юго-Западном Фронте. В феврале 1942г. попал в плен,  пробыл там до июля 1942 г., пока части Красной Армии не освободили его.
С июля 1942 по октябрь 1943 года   воевал в 889-ом стрелковом полку на 1-ом Украинском Фронте. 21 октября 1943г был тяжело ранен слепым осколком в грудную клетку. Находился на излечении в эвакогоспитале по декабрь 1943 года.
После госпиталя вернулся в строй  и  продолжил воевать стрелком в мотострелковом батальоне 70-й механизированной бригады 9-го механизированного корпуса 3-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта.  18 марта 1944г  дед получил  сквозное ранение левой голени. Лечился в госпитале №3424. После этого рядового И. И. Бредихина отпустили в отпуск на неделю домой.
На службу вернулся в свою мехбригаду, батальон, в котором воевал дед, под командованием Василия Ивановича Ткаченко  отличился во время штурма Берлина. В апреле 1945 года  солдаты  одними из первых ворвались в столицу Рейха  и приняли активное участие в боях за город, нанеся противнику большие потери, кроме того 340 солдат и офицеров взяли в плен. Дедушка в этом бою проявил личный  героизм, он первым  поднялся на штурм одного из домов , в котором засели вражеские автоматчики ,  забросал их гранатами  и взял в плен четырех фрицев, также он вынес из - под огня  тяжело раненного офицера. За этот подвиг он награжден Орденом Славы 3 степени. Среди других его наград -Орден  Красной звезды, медаль «За отвагу»,  благодарность от  товарища Сталина. Позже дедушка  участвовал в освобождении Праги.
Вернулся домой он  в ноябре 1945 года.

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы