СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии

Отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии создан в 2013 году.

Отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии ведет работу в следующих направлениях:

  • патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия
  • гистологические исследования на заболевания инфекционной и неинфекционной этиологии животных и птиц
  • гистологический метод исследований состава мясных продуктов методом микроструктурного анализа, который позволяет сделать заключение о качественном составе мясопродуктов, их соответствии требованиям нормативной документации, выявление фальсификатов
  • метод гистологического анализа при разногласиях в определении степени свежести мяса при оценке его качества, а также степени его созревания
  • сбор, обеззараживание и подготовка к утилизации медицинских отходов классов Б и В

Для проведения данных исследований имеется современное оборудование, в том числе ротационный микротом с системой переноса срезов, микротом-криостат, микроскоп с системой видеодокументирования Carl Zeiss. Оборудование соответствует действующим международным правилам безопасности и позволяет сократить сроки и улучшить качество исследований.

Услуги населению

Проверим мясо на «свежесть»

Всегда ли Вы довольны качеством купленных мясных продуктов, а также самого сырьевого источника – мяса и фарша, из которых производятся мясные продукты?

Возникает вопрос: придерживается ли производитель правил переработки, изготовления и хранения продукции, не занимается ли подлогом и фальсификацией, остаётся честным, порядочным, заботится о том, чтобы на наш стол попадали свежие и доброкачественные мясные продукты.

В отделе патологоанатомического вскрытия и гистологии ФГБУ «Белгородская МВЛ» недавно внедрен гистологический метод исследований состава мяса и мясных продуктов методом микроструктурного анализа, который позволяет сделать заключение о качественном составе мясопродуктов, их соответствии требованиям нормативной документации, выявление фальсификатов. Метод гистологического анализа используется при разногласиях в определении степени свежести мяса при оценке его качества, а также степени его созревания.

В течение нескольких дней специалисты проведут исследования мяса и мясных продуктов и выдадут Вам заключение о качестве продукта.

 

Телефон отдела: (4722) 34-11-15

E-mail: patanatom-otdel@yandex.ru

 

 

Заведующая отделом

 

 

Ирина Сергеевна Николаенко

Образование: Высшее

ВУЗ: Белгородская государственная сельскохозяйственная академия, 2001 г.

Специальность: Ветеринарный врач

 NikolaenkoIS

Фото Романа Ушатова©

Полезная информация

  • Услуги населению
  • Независимая лаборатория по определению показателей качества сахарной свеклы
  • Наши сертификаты

Разработано креативным клубом JTemplate

Последние новости

Ранее в Новостях

Поиск по сайту

mcx

rsn

rsnBO

 govBO

 Яндекс.Метрика   

ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория»
г. Белгород, ул. Студенческая, 32
тел./факс: (4722) 34-11-15
e-mail: belmvl@yandex.ru

Министрество сельского хозяйства

Россельхознадзор РФ

Управление Россельхознадзора по Белгородской области

Губернатор и правительсвто Белгородской области