Проводим анализ воды на современных приборах, высокоточными методами исследований

 

Вода, которую вы пьете, может на первый взгляд выглядеть совершенно чистой. Однако всего лишь около трех процентов из нескольких тысяч веществ, которые могут быть растворены в воде, можно определить по вкусу, запаху или цвету. К тому же ни родниковая, ни колодезная вода уже давно не является «кристально чистой», как считают многие. Данные источники наиболее уязвимы с точки зрения загрязнения. Это связано со многими факторами: сезонными (паводки, дожди, выходы грунтовых вод) и человеческими (выбросы пром. предприятий). Однако многие используют колодезную воду в пищу, не производя при этом дополнительной доочистки.

А это значит, есть риск нанести вред своему здоровью и здоровью близких, тем более, что вода из скважин, колодцев и родников не находятся под постоянным санитарным контролем.

Не лишне напомнить, что химический состав воды подземных источников и степень ее загрязнения зависят от многих причин: от глубины, с которой забирается вода, попадания в водоносный слой загрязнения от промышленных предприятий, свалок, сельскохозяйственных полей и т.д. Важно отметить, что первую группу риска составляют пользователи неглубоких (песчаных) скважин 20-40 метров, колодцев и родников, т.к. именно эти воды наиболее подвержены техногенному загрязнению.

 Исходя из этого, мы настоятельно рекомендуем после бурения скважин на воду или рытья колодцев, проводить анализ качества воды. В этом вам поможет наша лаборатория, которая оснащена необходимым оборудованием для проведения подобных исследований .

Санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников" предусматривают обязательный контроль одиннадцати физико-химических и четырех микробиологических показателей, а также нормируют содержание в воде более 1000 химических веществ, специфических для конкретного региона.

Обращайтесь в Химико-токсикологический отдел

Минимальный список показателей, которые мы рекомендуем проконтролировать, позволит оценить общую загрязненность воды в соответствии с обязательными требованиями СанПиН 2.1.4.1175-02.

Показатели

Общие параметры:

  • pH
  • Жесткость общая
  • Запах при 20 oС
  • Мутность по формазину
  • Сухой остаток
  • Цветность

Металлы:

  • Железо

Неорганические соединения:

  • Аммоний-ион
  • Нитраты
  • Нитриты
  • Сульфаты
  • Полифосфаты
  • Хлориды