За здоровьем голубей надо следить


Дата: 20.12.2018

На текущей неделе, специалисты диагностического отдела, исследовали патологический материал от павшего голубя. При микроскопическом исследовании были обнаружены гистомонады и ооцисты эймерий, возбудители гистомоноза и эймериоза птиц.
Это не первый случай диагностики протозоозов в этом году. В основном, болезнь диагностируется у птицы, содержащейся в индивидуальном секторе.
Для профилактики и лечения паразитарных болезней, владельцам домашней птицы рекомендуется во время проводить обработку поголовья антигельминтными препаратами.
Качество и эффективность действия препаратов можно контролировать лабораторными исследованиями в диагностическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ».

Наша справка. Инвазионные болезни имеют повсеместное распространение и наносят колоссальный экономический ущерб. Многие инвазионные болезни, особенно протозоозы и гельминтозы, вызывают массовый падеж птицы, потери связанные с недополучением продуктов птицеводства, ухудшение их качества, увеличением затрат на единицу продукции. На неблагополучных птицефабриках падеж цыплят и молодняка птицы может достигать 10-20%. Содержание декоративной птицы в домашних условиях так же требует проведения регулярных обработок антипаразитарными препаратами.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.