За здоровьем голубей надо следить


Дата: 20.12.2018

На текущей неделе, специалисты диагностического отдела, исследовали патологический материал от павшего голубя. При микроскопическом исследовании были обнаружены гистомонады и ооцисты эймерий, возбудители гистомоноза и эймериоза птиц.
Это не первый случай диагностики протозоозов в этом году. В основном, болезнь диагностируется у птицы, содержащейся в индивидуальном секторе.
Для профилактики и лечения паразитарных болезней, владельцам домашней птицы рекомендуется во время проводить обработку поголовья антигельминтными препаратами.
Качество и эффективность действия препаратов можно контролировать лабораторными исследованиями в диагностическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ».

Наша справка. Инвазионные болезни имеют повсеместное распространение и наносят колоссальный экономический ущерб. Многие инвазионные болезни, особенно протозоозы и гельминтозы, вызывают массовый падеж птицы, потери связанные с недополучением продуктов птицеводства, ухудшение их качества, увеличением затрат на единицу продукции. На неблагополучных птицефабриках падеж цыплят и молодняка птицы может достигать 10-20%. Содержание декоративной птицы в домашних условиях так же требует проведения регулярных обработок антипаразитарными препаратами.

У Утёнка обнаружен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего утёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней.

О результатах работы отдела молекулярной диагностики за шесть месяцев

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики в рамках государственного эпизоотического мониторинга было проведено 1246 исследований по заболеваниям свиней, птиц и КРС.

Выявлен фальсификат

В лабораторию для проведения исследований по категории «Государственная работа – безопасность пищевой продукции» доставлены пробы молочной продукции.

Качество и безопасность кормов под контролем

В период с 1 по 23 июня 2019 года в рамках госработ и по категории ТУ РСХН платные специалистами территориальных управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областям в лабораторию доставлены 153 пробы кормов и кормовых добавок