Вирус Шмалленберга не обнаружен


Дата: 29.07.2019
С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики провели 2559 исследования проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.
Болезнь Шмалленберга является экзотической для Российской Федерации, поэтому для предотвращения распространения инфекции на территории Российской Федерации и недопущения к ввозу в Россию животных инфицированных возбудителем указанной болезни, необходимо строго соблюдать правила ввоза животных в Российскую Федерацию.
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.