В бактериологический отдел поступило 5 проб муки протеиновой гидролизной свиной для исследование на соответствие требованиям Правил бактериологического исследования кормов (утв. ГУВ МСХ СССР 10.06.1975 г.) В результате проведенных исследований в трех пробах была обнаружена сальмонелла (Salmonella larochelle и Salmonella othmarschen).
Мясокостная мука животного происхождения - белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве, полноценный источник протеина, энергии, оптимальный набор аминокислот и микроэлементов. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %).