В семи пробах пищевой продукции обнаружены БГКП, в трех - сальмонелла


Дата: 23.11.2020
В октябре 2020 года   в бактериологический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило на исследование 5456 проб пищевой продукции. По результатам проведенных исследований в  трех  пробах молочной продукции (молоко, сыр, творог) были выявлены бактерии группы кишечных палочек,  в четырех  полуфабрикатах мясной продукции (пельмени, колбаса вареная, котлеты) также были обнаружены БГКП - бактерии группы кишечных палочек.  В рыбной продукции (солено - сушеный кальмар) выявлено превышение нормы КМАФАнМ - количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что свидетельствует о нарушениях правил хранения или перевозки.  В трех пробах мяса птицы была обнаружена Salmonella.
Результаты исследований внесены в информационную систему Россельхознадзора «Веста» для  дальнейшего принятия мер.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными