В очередной раз подтвердили уровень в международных сличительных испытаниях


Дата: 15.09.2018

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией DG Animal Health, Deventer, Нидерланды. С использованием метода иммуноферментного анализа (ИФА) исследовались 8 шифрованных образцов от птицы с целью определения антител к возбудителю инфекционной бурсальной болезни (infectious bursal disease virus (IBDV) antibody detection in sеrum). В ходе анализа были выявлены образцы с различным уровнем антител к возбудителю IBDV после вакцинаций, инфицирования, а также отрицательные - свободные от заболевания (СПФ). Информационные данные отчета DG Animal Health, подтвердили достоверность всех результатов и квалификацию сотрудников, участвующих в проведении диагностических исследований инфекционной бурсальной болезни.

С начала года зарегистрировано 897 деклараций о соответствии

С 03.12.18 по 07.12.18 г. экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 16 деклараций

Вирусологи подтвердили свою компетентность

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередных раундах межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), организованных ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследования показали: у телят нарушен обмен веществ

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступили три партии сывороток крови от телят. Специалистами отдела было проведено 270 исследований по основным показателям крови.

Каждая третья проба на лейкоз – положительная

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, в рамках эпизоотического мониторинга, поступило 30 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для серологического исследования на лейкоз.