В мясных консервах выявлено несоответствие ГОСТу


Дата: 15.11.2018
За октябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 5 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы) с целью проведения идентификации состава.
 
После проведения гистологического исследования было установлено, что 1 проба (Консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт") не соответствует ГОСТу, так как в ней обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке.
 
В данном случае в продукции были обнаружены: изолят соевого белка, концентрат соевого белка, каррагинан, фрагменты слюнных желез.
 
Использование всех этих ингредиентов не запрещается, но они снижают пищевую ценность продукта и не соответствуют рецептуре по ГОСТ, о чем потребитель имеет право знать. Производитель был обязан указать наличие добавок на упаковке.

У собаки выявлена мочекаменная болезнь

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели биохимические исследования пробы мочи от собаки.

Специалисты советуют прививать домашних животных против бешенства

Два случая бешенства среди животных установлены в декабре вирусологами ФГБУ «Белгородская МВЛ». Рабическая инфекция лабораторно подтверждена у собак, доставленных из Губкинского и Грайворонского районов.

В подстилочном материале обнаружены патогенные грибы

На прошедшей неделе, специалисты диагностического отдела, провели микологические исследования двух проб подстилочного материала, доставленного из птицеводческого хозяйства области.

С заданиями МСИ справились успешно

В ноябре месяце специалисты отдела карантина растений и специалисты обособленного структурного подразделения отдела карантина растений по Тамбовской области приняли участие...