В мясных консервах выявлено несоответствие ГОСТу


Дата: 15.11.2018
За октябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 5 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы) с целью проведения идентификации состава.
 
После проведения гистологического исследования было установлено, что 1 проба (Консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт") не соответствует ГОСТу, так как в ней обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке.
 
В данном случае в продукции были обнаружены: изолят соевого белка, концентрат соевого белка, каррагинан, фрагменты слюнных желез.
 
Использование всех этих ингредиентов не запрещается, но они снижают пищевую ценность продукта и не соответствуют рецептуре по ГОСТ, о чем потребитель имеет право знать. Производитель был обязан указать наличие добавок на упаковке.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность успешным участием в международных сравнительных испытаниях

Специалисты химико-токсикологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» в очередной раз подтвердили свою компетентность успешным участием в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией FAPAS® (Food Analysis Performance Assessment Scheme).

Обнаружен возбудитель гистомоноза птиц

На прошедшей неделе, в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 8 проб патологического материала от павших индеек. При микроскопическом исследований, специалистами отдела, в исследуемом материале были обнаружены гистомонады - возбудитель гистомоноза птиц.

Специалисты бактериологического отдела успешно прошли межлабораторные сравнительные испытания

С целью подтверждения компетентности и достоверности результатов проводимых испытаний ФГБУ «Белгородская МВЛ» регулярно участвует в межлабораторных и международных сравнительных испытаниях.

В мае на территории области зарегистрирован второй случай бешенства

17 мая 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ » в пробе головного мозга кошки был выявлен антиген вируса бешенства.