Дата: 28.07.2019
На   текущей   неделе   в  диагностический   отдел,   поступило 13 проб крови от крупного рогатого скота для проведения полного клинического и биохимического анализа.
          Всего, специалистами отдела было проведено 299 исследований на основные показатели.   По результатам проведенных испытаний в каждой пробе крови были выявлены отклонения от физиологических норм, указывающие на нарушения  кальциево-фосфорного обмена, а так же наличие воспалительных процессов в организме животных.
 
Клинический и биохимический анализы крови информативны, позволяют  получить результаты в короткие сроки.   Ветеринарные специалисты хозяйства, по результатам испытаний,  могут комплексно оценить состояние организма животного, его отдельных систем и органов, поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.