В Белгородском районе обнаружен бешеный кот


Дата: 30.07.2019
30 июля   2019 года специалисты вирусологического отдела  ФГБУ «Белгородская МВЛ» в пробе патологического материала от кота  обнаружили антиген вируса бешенства. Положительный случай установлен с использованием метода флуоресцирующих антител (МФА). У заболевшего животного наблюдалось агрессивное поведение по отношению к своему хозяину.  Случай зарегистрирован на территории Белгородского района.
Всего в июле  текущего года  установлено и лабораторно подтверждено 2 случая бешенства  (овца, кот), общее количество случаев  бешенства  в 2019 году  составило  22   из  149  (14,7%) доставленных проб   патологического материала.

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.