В 74 пробах крови КРС обнаружены антитела к лейкозу


Дата: 14.03.2019

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступила партия крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз.
Всего было проведено 150 исследований в реакции иммунодиффузии (РИД), обнаружены антитела к лейкозу крупного рогатого скота в 74 пробах.
Всего с начала года на лейкоз КРС было проведено 2454 исследования, выявлено 238 положительных результатов.

Наша справка. Лейкоз крупного рогатого скота – опасное инфекционное заболевание, наносящее животноводству хозяйств, ферм и индивидуальных подворий большой экономический ущерб.
Одними из причин широкого распространения заболевания среди животных в первую очередь являются совместное содержание и выпас животных.
Поэтому главным и самым действенным способом в профилактике лейкоза крупного рогатого скота, является выбраковка. Для этого важно своевременно проводить исследование поголовья на лейкоз, при выявлении данного заболевания, животных сдают на убой, не допуская развития опухолевых поражений.
Специалисты диагностического отдела, владеют диагностикой лейкоза методом иммунодиффузии (РИД), позволяющим выявлять вирусоноситенлей лейкоза КРС на ранних стадиях болезни.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.