В 10 пробах обнаружены возбудители аскаридоза


Дата: 09.07.2019
На минувшей неделе  в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории  поступило 20 проб фекалий от свиней.  Специалистами отдела было проведено 60 исследований на наличие возбудителей гельминтозов свиней.
В результате копрологических исследований в 10 пробах были обнаружены яйца аскарид - возбудитель аскаридоза  свиней .
Всего же с начала года на паразитарные болезни свиней было проведено  10589 исследований и обнаружено 36 положительных результатов.
 
                Наша справка.  Гельминтозы имеют широкое распространение и наносят огромный ущерб животноводству. Он складывается из падежа животных, снижения их упитанности, задержки роста и развития молодняка, т.е. уменьшения количества и качества получаемого мяса, повышения расходов кормов вследствие пониженной усвояемости их организмом, а также экономических затрат на проведение противогельминтозных мероприятий.  Животные, пораженные гельминтами, теряют более 30% массы тела по сравнению со здоровыми.
В связи с этим, борьба с кишечными нематодозами свиней занимает важное место в системе ветеринарных мероприятий.
Своевременная лабораторная диагностика инвазионных болезней животных позволяет обнаружить возбудителей гельминтозов, а также контролировать качество дегельминтизации поголовья животных в хозяйствах.

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.