Учеба во ВНИИКРе была полезной


Дата: 29.09.2018

На курсах повышения квалификации, организованных Всероссийским центром карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»), побывал заместитель начальника отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» А. Моисеев .
В процессе обучения большое внимание уделялось изучению карантинных нематод, вредителей, болезней растений, а также сорных растений, включенных в расширенный «Перечень карантинных объектов» стран Евразийского Экономического Союза. Программа курсов повышения квалификации была очень насыщена и отвечает самым современным требованиям к подготовке специалистов в области карантина растений, а уровень преподавания материала в ФГБУ «ВНИИКР» - традиционно высок. Слушателем были высказаны пожелания о предоставлении доступа к наглядному материалу, изложенному в электронном виде. Это помогло бы более полно донести полученную информацию на занятиях по внутреннему обучению сотрудников отдела. 
Курсы завершились тестированием, по итогам которых, слушателям были вручены Удостоверения. 

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.