Учеба во ВНИИКРе была полезной


Дата: 29.09.2018

На курсах повышения квалификации, организованных Всероссийским центром карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР»), побывал заместитель начальника отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» А. Моисеев .
В процессе обучения большое внимание уделялось изучению карантинных нематод, вредителей, болезней растений, а также сорных растений, включенных в расширенный «Перечень карантинных объектов» стран Евразийского Экономического Союза. Программа курсов повышения квалификации была очень насыщена и отвечает самым современным требованиям к подготовке специалистов в области карантина растений, а уровень преподавания материала в ФГБУ «ВНИИКР» - традиционно высок. Слушателем были высказаны пожелания о предоставлении доступа к наглядному материалу, изложенному в электронном виде. Это помогло бы более полно донести полученную информацию на занятиях по внутреннему обучению сотрудников отдела. 
Курсы завершились тестированием, по итогам которых, слушателям были вручены Удостоверения. 

Микоплазмоз - опасное инфекционное заболевание КРС

В одной из трех проб патологического материала от КРС, поступившего в ФГБУ «Белгородская МВЛ» на исследование специалистами отдела молекулярной диагностики был обнаружен генетический материал микроорганизмов рода Mycoplasma.

Блютанг у европейских оленей не обнаружен

В отдел молекулярной диагностики поступило 52 пробы крови от европейских оленей для диагностики блютанга.

Положительных случаев по диагностике болезни Шмалленберга не выявлено

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели 12024 исследования проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.

С начала года проведено 1127 исследований на сальмонеллез

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 1127 исследований на сальмонеллез, процент выявленных положительных случаев к общему числу исследований составил 1,5%.