Учеба в Крыму была своевременной


Дата: 08.08.2019

Специалист Обособленного структурного подразделения  отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» по Тамбовской области  О.Б .Панкова  приняла участие  в учебно-практическом семинаре по теме: «Методы диагностики карантинных видов бактериальных и фитоплазменных болезней плодовых культур и винограда», проходившем на базе Крымского филиала ФГБУ «ВНИИКР». 
        Учеба была очень своевременна для специалистов подразделения, поскольку на территории Тамбовской области в Мичуринском районе расположены самые большие плодопитомники и маточные сада, ведущие свою историю с прошлого века.  Кроме того, в апреле 2019 года Обособленное структурное подразделение было аккредитовано на проведение исследований с целью выявления вирусных и бактериальных заболеваний молекулярными методами.
Во время обучения курсанты самостоятельно отбирали образцы с признаками заболеваний и проводили исследования под руководством опытных специалистов Крымского филиала. Полученные знания позволят проводить  необходимые экспертизы в Тамбове, что значительно ускорит доставку образцов к месту проведения экспертизы  и получение результатов заказчиками. 

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.