У телят обнаружен возбудитель ротавирусной инфекции


Дата: 15.04.2019

Специалисты вирусологического отдела провели диагностические исследования 25 проб патологического материала от телят 7-10 дневного возраста. Методом иммуноферментного анализа в трех пробах был обнаружен антиген возбудителя ротавирусной инфекции (РВИ) крупного рогатого скота, и в девяти пробах - антиген коронавирусной инфекции (КВИ) крупного рогатого скота. Инфицирование желудочно-кишечного тракта телят данными возбудителями часто приводит к высокой смертности , особенно в случаях присоединения секундарной инфекции. Важно заметить, что к возбудителю ротавирусной инфекции восприимчив и человек.
Источник инфекций - больные и переболевшие животные, способные интенсивно выделять вирус в окружающую среду, обеспечивая циркуляцию вирусов. Как следствие, хозяйство может длительно оставаться неблагополучным по этим болезням. Своевременно проведенная лабораторная диагностика и точный диагноз – это наиболее короткий путь к оздоровлению хозяйства и сохранению здоровья животных.

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.