Трихофития опасна и для человека


Дата: 15.12.2018

На текущей неделе, специалисты диагностического отдела Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования патологического материала (соскоба с кожного покрова) от собаки на наличие возбудителей микозов.
В результате бактериологического и микроскопического исследований, в пробе был обнаружен возбудитель трихофитии – гриб Trichophyton mentagrophyton.
Обращаем внимание владельцев животных, что своевременная диагностика дерматомикозов, позволит вовремя пресечь распространение заболевания, и сократит время на проведение лечения.

Трихофития— это грибковое заболевание, которое может передаваться от животного к человеку, это разновидность лишая, характеризующееся поражением кожи и волосяного покрова.
Типичный признак лишая у домашних животных это округлые залысины на теле и голове животного. Однако любые изменения в шерстяном или кожном покрове могут быть признаками присутствия болезни. Пораженная лишаем кожа, часто кажется чешуйчатой и воспаленной.
Клинические признаки болезни должны быть подтверждены лабораторными исследованиями, выделением грибов дерматофитов на питательных средах.

Что показали исследования колбасных изделий в декабре?

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 63 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

По вкусу и цвету – претензий не было

В минувшем году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была создана группа органолептического анализа.

Два случая бешенства зарегистрировано в области за полмесяца

За первые 2 недели 2019 года в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено исследование 6 проб патологического материала от животных, доставленных для проведения лабораторной диагностики на бешенство.

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли международные сличительные испытания

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды