Спектр выявляемых лекарственных препаратов станет шире


Дата: 07.11.2018

В химико-токсикологическом отделе Белгородской межобластной ветеринарной лабораториивведен в хромато-масс-спектрометр с тройным квадруполем EVOQ Elite (Bruker, Германия).Использование нового прибора позволит в ближайшее время расширить перечень определяемых лекарственных препаратов, также увеличится пропускная способность направления по определению остаточного содержания лекарственных средств методом ВЭЖХ МС/МС.
Поскольку с 2017 годана территории Белгородской области реализуется программапо снижению количества применяемых антибактериальных препаратов в отраслях животноводства и птицеводства, то данный вид исследований является очень востребованным и поможет более точно выявлять остатки лекарственных средств в разных видах продукции.

 

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.