Специалисты вирусологического отдела успешно прошли международные сличительные испытания


Дата: 21.12.2018

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных аккредитованным в соответствии с международными требованиями провайдером - лабораторией DG Animal Health Service, Deventer (R&D GD, Голландская служба здоровья животных, Нидерланды).
В ходе работы тестированию подверглись 8 образцов сывороток крови кур с целью определения антител к возбудителю инфекционного ларинготрахеита (Infectious Laryngotracheitis (ILT)) методом иммуноферментного анализа.
Шифрованная панель содержала 8 образцов с различным уровнем содержания антител после профилактических вакцинаций, инфицирования возбудителем, а также сыворотку крови от цыплят (СПФ) не содержащую антитела. Как показали данные о результатах МСИ, отраженные в отчете провайдера DG Animal Health Service, все шифрованные образцы были достоверно идентифицированы и имели высокие показатели воспроизводимости.
Успешное участие в международных сличительных испытаниях подтвердило квалификацию сотрудников, проводящих диагностические исследования и компетентность лаборатории.

У Утёнка обнаружен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего утёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней.

О результатах работы отдела молекулярной диагностики за шесть месяцев

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики в рамках государственного эпизоотического мониторинга было проведено 1246 исследований по заболеваниям свиней, птиц и КРС.

Выявлен фальсификат

В лабораторию для проведения исследований по категории «Государственная работа – безопасность пищевой продукции» доставлены пробы молочной продукции.

Качество и безопасность кормов под контролем

В период с 1 по 23 июня 2019 года в рамках госработ и по категории ТУ РСХН платные специалистами территориальных управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областям в лабораторию доставлены 153 пробы кормов и кормовых добавок