Специалисты вирусологического отдела успешно прошли международные сличительные испытания


Дата: 21.12.2018

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных аккредитованным в соответствии с международными требованиями провайдером - лабораторией DG Animal Health Service, Deventer (R&D GD, Голландская служба здоровья животных, Нидерланды).
В ходе работы тестированию подверглись 8 образцов сывороток крови кур с целью определения антител к возбудителю инфекционного ларинготрахеита (Infectious Laryngotracheitis (ILT)) методом иммуноферментного анализа.
Шифрованная панель содержала 8 образцов с различным уровнем содержания антител после профилактических вакцинаций, инфицирования возбудителем, а также сыворотку крови от цыплят (СПФ) не содержащую антитела. Как показали данные о результатах МСИ, отраженные в отчете провайдера DG Animal Health Service, все шифрованные образцы были достоверно идентифицированы и имели высокие показатели воспроизводимости.
Успешное участие в международных сличительных испытаниях подтвердило квалификацию сотрудников, проводящих диагностические исследования и компетентность лаборатории.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.