Специалисты отдела качества семян и сертификации прошли обучение в Туле


Дата: 27.11.2018
«Процедура пробоотбора почв и нормативно-методические требования к ней» - такова тема курсов повышения квалификации, на которых побывала специалист отдела качества семян и сертификации В.Грибова .  Курсы проходили в Туле на базе ФГБУ «Центральная научная методическая ветеринарная лаборатория».
  После обучения  специалисты отдела качества семян и сертификации могут оказывать услуги юридическим и физическим лицам, начиная  от отбора проб  и до проведения исследований и выдачи рекомендаций по повышению плодородия почвы, а также выявления общих и локальных загрязнений почвы.
Почвы загрязняются различными химическими веществами, пестицидами, отходами сельского хозяйства, коммунально-бытовых предприятий и промышленного производства.
Поступающие в почву химические соединения накапливаются и приводят к постепенному изменению физических и химических свойств почвы, а также снижают численность живых организмов и ухудшают ее плодородие.
Ежегодное применение пестицидов, часто по несколько раз в сезон, приводит к их накоплению в почве и ее «отравлению».
Вместе с навозом в почву нередко попадают болезнетворные бактерии, яйца гельминтов и другие вредные организмы, которые через продукты питания могут попасть в организм человека.
Так же почву загрязняют нефтепродуктами при заправке машин на полях.
Загрязнение почв связано с загрязнением атмосферы и воды, в почву попадают различные твердые и жидкие отходы промышленного производства, сельского хозяйства и коммунально-бытовых предприятий.
Основными загрязняющими почву веществами являются металлы и их соединения, радиоактивные вещества, удобрения и пестициды.
По результатам исследований, специалисты отдела так же разрабатывают проекты рекультивации нарушенных земель на основании Постановления Правительства Российской Федерации № 800 от 10 июля 2018 г. «О проведении рекультивации и консервации земель».
По окончании обучения специалист получила удостоверение о повышении квалификации.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.