Специалисты лаборатории помогут проконтролировать качество антигельминтных препаратов


Дата: 31.07.2019
На текущей неделе, в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил патологический материал от павшей птицы.
В результате  микроскопических исследований специалистами отдела в исследуемом материале были обнаружены гистомонады -  возбудители  гистомоноза и ооцисты эймерий – возбудители эймериоза птиц. 
 
                   Паразитарные болезни птиц распространены повсеместно и причиняют значительный экономический ущерб. Погибает высокий процент молодняка птиц, снижаются яйценоскость  и  качество мяса. Все эти факторы приводят к перерасходу кормов, а также затратам на приобретение препаратов и проведение лечебных мероприятий.
                Для профилактики  инвазионных болезней птиц, важно во время проводить обработку поголовья антигельминтными препаратами. Качество и эффективность действия препаратов можно контролировать лабораторными исследованиями в диагностическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ

По органолептическим показателям отклонений не обнаружено

В июле 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило 6 проб мясной продукции и субпродуктов, 6 проб воды, 3 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда.

Из 17 проб мясной продукции 6 не соответствовали ГОСТу

В июле с целью проведения идентификации состава в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 17 проб мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

О результатах патологоанатомических исследований в июле

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования в июле поступило 402 трупа животных, птиц и рыб

Около 150 деклараций о соответствии зарегистрировано за неделю

За минувшую неделю экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 149 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, полуфабрикаты из мяса птицы.