Следить за "здоровьем" земли - наша работа


Дата: 11.01.2019
Проведение различных исследований в области земельного надзора - одно из направлений деятельности  отдела качества семян и сертификации Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории.  Специалисты отдела работают не только с Управлением Россельхознадзора по Белгородской области, но также выезжают по заявкам к коллегам в  Воронежскую и Тамбовскую. В минувшем году в лабораторию с целью исследований почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов, загрязнителей почв поступило 1 533 пробы, на 204 пробы больше чем в 2017 году.  Проведено 4 357 исследований, из которых 1 110 оказались  положительными  по таким показателям, как индекс БГКП – 547, индекс энтерококков – 444, нитратный азот – 16, тяжелые металлы - 80, паразитарные исследования - 23.
С целью исследований в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов на исследование  поступило 315 проб, также больше, чем в 2017 , проведено 1 486 исследований, выявлено снижение плодородия в 191 пробе.

Что показали исследования колбасных изделий в декабре?

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 63 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

По вкусу и цвету – претензий не было

В минувшем году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была создана группа органолептического анализа.

Два случая бешенства зарегистрировано в области за полмесяца

За первые 2 недели 2019 года в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено исследование 6 проб патологического материала от животных, доставленных для проведения лабораторной диагностики на бешенство.

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли международные сличительные испытания

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды