Чтобы не допустить заноса болезни Шмалленберга, надо соблюдать правила ввоза животных


Дата: 12.09.2018

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики провели 9169 исследований проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.

Болезнь Шмалленберга является экзотической для Российской Федерации и мало изученной, в связи с чем, правила борьбы с данной болезнью ещё не разработаны. Для предотвращения распространения инфекции на территории Российской Федерации и недопущения к ввозу в Россию инфицированных возбудителем указанной болезни, необходимо строго соблюдать правила ввоза животных в Российскую Федерацию.

По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

 

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.