Чтобы не допустить заноса болезни Шмалленберга, надо соблюдать правила ввоза животных


Дата: 12.09.2018

С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики провели 9169 исследований проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.

Болезнь Шмалленберга является экзотической для Российской Федерации и мало изученной, в связи с чем, правила борьбы с данной болезнью ещё не разработаны. Для предотвращения распространения инфекции на территории Российской Федерации и недопущения к ввозу в Россию инфицированных возбудителем указанной болезни, необходимо строго соблюдать правила ввоза животных в Российскую Федерацию.

По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

 

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.