С помощью ПЦР выявим лейкоз КРС на ранних стадиях


Дата: 17.12.2018
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 3478 исследований проб крови по диагностике провируса лейкоза КРС.  При этом в 236 пробах был выявлен генетический материал возбудителя.
Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве.
Для ускорения полного оздоровления стад от лейкоза целесообразно совместно с РИД и непрямым ИФА использовать методы, выявляющие непосредственно вирус или провирус у инфицированных животных. Перспективным в этом направлении является метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), позволяющий выявить провирусную РНК в крови животного.
ПЦР – это прямой метод диагностики, обладающий высокой чувствительностью и специфичностью, и позволяет обнаружить вирус уже через 1-2 недели после заражения, в связи с эти данный метод применим для молодняка старше 15-дневного возраста, и тем самым позволяет выявлять  животных на самых ранних стадиях заболевания.

Отчего погибла курица

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп курицы для установления причины смерти

Контроль за ввозимым из-за рубежа скотом ведется строгий

Для улучшения генетического потенциала животноводческой отрасли, в последние годы все активнее ввозят племенных животных из-за рубежа.

По вопросам диагностики лейкоза проконсультируют специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»

Лейкоз КРС – занимает лидирующее место среди болезней в стремительно развивающемся молочном животноводстве...

В Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 135 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.