С начала года проведено более 20 тысяч исследований по диагностике гельминтоза


Дата: 03.10.2018

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ве еринарной лаборатории поступило 10 проб фекалий от крупного рогатого скота, принадлежащего одному из скотоводческих хозяйств для проведения исследований на наличие возбудителей гельминтозов.
В результате копрологических исследований в 9 пробах фекалий были обнаружены яйца стронгилоид и эймерий, возбудители стронгилоидоза и эймериоза жвачных.
Всего же с начала года, специалистами отдела, было проведено 20286 исследований по диагностике гельминтозов животных и обнаружено 161 положительный результат.

Основными причинами распространения заболеваемости гельминтозами являются нарушения технологии содержания животных, несвоевременное и некачественное проведение очистки и дезинвазии животноводческих помещений, территорий ферм, а также неудовлетворительное проведение противопаразитарных мероприятий.
В связи с этим, борьба с гельминтозами крупного рогатого скота занимает важное место в системе ветеринарных мероприятий.
Своевременная лабораторная диагностика инвазионных болезней животных позволяет обнаружить возбудителей гельминтозов, а так же контролировать качество дегельминтизации поголовья животных в хозяйствах.

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в бюджетных учреждениях Белгорода

Управление Россельхознадзора по Белгородской области выявил очередной факт фальсификации молочной продукции.

За неделю зарегистрировано 15 деклараций о соответствии

На минувшей неделе экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было зарегистрировано 15 деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза на зерновую и молочную продукцию.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.

Как отходы стали приносить доходы

В этом году в России дан старт новому масштабному проекту «Экспорт продукции АПК». Активное участие в этом проекте принимает и Белгородская область.