Результаты замеров гамма-фона


Дата: 27.10.2018

Отделом радиологического контроля ФГБУ «Белгородская МВЛ» проводятся ежедневные замеры мощности дозы гамма-излучения на территории города Белгорода. За прошедшую неделю, с 22 по 26 октября, мощность дозы гамма-излучения находилась в пределах от 0,10 до 0,12 мкЗв/ч, что не превышает значений многолетних наблюдений. 

В Белгороде прошла международная научно-практическая конференция по контролю за применением антимикробных препаратов

В Белгороде прошла международная научно-практическая конференция на тему: «Организация системы контроля антимикробных препаратов в ветеринарии и сельском хозяйстве: опыт работы, задачи и перспективы».

В 74 пробах крови КРС обнаружены антитела к лейкозу

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступила партия крови от крупного рогатого скота для исследования на лейкоз.

У нубийского козла из зоопарка обнаружен воспалительный процесс

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для проведения биохимических исследований поступила кровь от нубийского козла, который содержится в Белгородском зоопарке

Видео. Белгородская область станет опытной площадкой для ученых ВГНКИ

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» на примере Белгородской области предлагают разработать программу снижения риска негативного воздействия от использования антимикробных препаратов в животноводстве.