Результаты исследований сывороток крови


Дата: 12.08.2019

С 1    по 12 августа 2019 года  сотрудники вирусологического отдела      провели ряд исследований, направленных на обнаружение антител и антигенов инфекционных заболеваний.

      Методом иммуноферментного анализа проведено 5136 исследований сывороток крови от свиней, КРС и домашней птицы  на наличие антител к различным вирусам и бактериям. Результаты показали, что  в 250 пробах из 254 исследованных (98,4 %) имеются поствакцинальные антитела к вирусу  КЧС. Исследования   233 проб сывороток крови от свиней с целью выявления циркуляции возбудителей показали отрицательные результаты к актинобациллярной плевропневмонии (Actinobacillus pleuropneumoniae),везикулярной болезни свиней, гемофилезу, репродуктивно-респираторному синдрому свиней.

           На наличие поствакцинальных антител к вирусу болезни Ньюкасла  в реакции  торможения гемагглютинации (РТГА)  исследовано 735  сывороток крови. Из них в  14  пробах  (2 %) выявлен  недостаточный уровень  антител.

Серологические исследования  780 проб сывороток крови от птицы с целью выявления антител к вирусу  гриппа тип А  показали отрицательный результат, что свидетельствует об эпизоотическом благополучии  по гриппу птиц в регионе.

Четыре пробы мясной продукции из десяти не соответствовали ГОСТу

В октябре 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 10 проб мясной продукции (вареные колбасы, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.

Молоко, рыба и мед не прошли органолептический анализ

В октябре 2019 г. для проведения органолептического анализа поступило одна проба молочной продукции, три пробы полуфабрикатов хлебобулочных, десять проб мясной продукции и субпродуктов, три пробы рыбы, двенадцать проб воды, одна проба сахара, три пробы плодоовощной продукции и шесть пробы меда.

Более 400 патологоанатомических диагнозов поставлено в октябре

В октябре 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 603 трупа животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

Кошка погибла от ожирения

В ноябре 2019 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца, животное ничем не болело, смерть наступила внезапно.