Причину заболевания установили при вскрытии


Дата: 11.06.2019
За май 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 326 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.
По результатам патологоанатомического вскрытия были установлены патологические изменения в 237 случаях, были поставлены патологоанатомические диагнозы.
Патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы проводится с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия.

У Утёнка обнаружен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего утёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней.

О результатах работы отдела молекулярной диагностики за шесть месяцев

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики в рамках государственного эпизоотического мониторинга было проведено 1246 исследований по заболеваниям свиней, птиц и КРС.

Выявлен фальсификат

В лабораторию для проведения исследований по категории «Государственная работа – безопасность пищевой продукции» доставлены пробы молочной продукции.

Качество и безопасность кормов под контролем

В период с 1 по 23 июня 2019 года в рамках госработ и по категории ТУ РСХН платные специалистами территориальных управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областям в лабораторию доставлены 153 пробы кормов и кормовых добавок