Помогли установить причину заболевания животных и птицы


Дата: 15.12.2018

За ноябрь 2018 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 670 трупов животных, птиц и рыб с целью проведения патологоанатомического исследования.

По результатам патологоанатомического вскрытия были установлены патологические изменения в 437 случаях, были поставлены патологоанатомические диагнозы.

Патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы проводится с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия.

Что показали исследования колбасных изделий в декабре?

В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения идентификации состава поступило 63 пробы мясной продукции (вареные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты).

По вкусу и цвету – претензий не было

В минувшем году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была создана группа органолептического анализа.

Два случая бешенства зарегистрировано в области за полмесяца

За первые 2 недели 2019 года в вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено исследование 6 проб патологического материала от животных, доставленных для проведения лабораторной диагностики на бешенство.

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошли международные сличительные испытания

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD), Нидерланды