Помогли установить причину гибели собаки


Дата: 09.07.2019
В июле в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп беспородной собаки для установления причины смерти. Со слов хозяина, животное пало с признаками расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта и нарушения функций выделительной системы.
         При патологоанатомическом исследовании были поставлены следующие патологоанатомические  диагнозы: геморрагический синдром, серозный перикардит, дилатация правых предсердия и желудочка, миокардиодистрофия, дистрофия печени, серозный панкреатит, подковообразная почка, хронический пиелонефрит в стадии обострения, эрозивно-язвенный гастрит, катаральный энтероколит, цистит. По результатам исследования был сделан вывод о связи почечной недостаточности с врожденной аномалией почек по типу подковообразной почки и хроническим пиелонефритом в стадии обострения. Для выявления причины возникновения эрозивно-язвенного гастрита и катарального энтероколита с кровоизлияниями в области илеоцекального клапана было рекомендовано проведение вирусологического исследования на парвовирусный энтерит и чуму плотоядных.

 

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.