Полиция обратилась в лабораторию за помощью


Дата: 13.05.2019

Сотрудниками полиции в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории был доставлен труп собаки для установления причины смерти и получения ответа на поставленные вопросы. Информации об обстоятельствах, сопутствующих наступлению смерти, предоставлено не было.
При проведении патологоанатомического вскрытия на трупе животного было обнаружено два повреждения - глубокие проникающие ранения вентральной области шеи с поражением общей сонной артерии и мышц языка, а также брюшной полости с повреждением мышц брюшной стенки, брюшины и желудка. Внутренние органы были малокровны, из отверстий желудка в брюшную полость излилось желудочное содержимое.
На основании полученных результатов был сделан вывод о наступлении смерти животного от остановки сердцебиения и дыхания вследствие массивного наружного кровотечения из-за прижизненного ранения общей сонной артерии.

Освоен новый метод исследований по выявлению антител к вирусу ящура

В вирусологическом отделе ФГБУ «Белгородская МВЛ» внедрен в работу метод иммуноферментного анализа (ИФА), направленный на выявление антител к вирусу ящура (FMD).

Специалист получила сертификат компетентности эксперта на новый срок

Эксперт отдела сертификации продукции ФГБУ «Белгородская МВЛ» С.В. Савастеева побывала на курсах повышения квалификации в АНО «РЕГИСТР СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА...

У козленка выявлен эймериоз

На текущей неделе специалисты диагностического отдела провели исследования патологического материала от павшего козлёнка на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате микроскопических исследований, в кишечнике животного были обнаружены ооцисты эймерий – возбудитель эймериоза.

Видео: Специалисты ФГБУ "Белгородская МВЛ приняли участие в рейдовом осмотре земель сельхозназначения в Воронежской области

Специалисты ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в  плановом рейдовом осмотре сельхозземель в Бутурлиновском районе Воронежской области.