Полиция обратилась в лабораторию за помощью


Дата: 13.05.2019

Сотрудниками полиции в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории был доставлен труп собаки для установления причины смерти и получения ответа на поставленные вопросы. Информации об обстоятельствах, сопутствующих наступлению смерти, предоставлено не было.
При проведении патологоанатомического вскрытия на трупе животного было обнаружено два повреждения - глубокие проникающие ранения вентральной области шеи с поражением общей сонной артерии и мышц языка, а также брюшной полости с повреждением мышц брюшной стенки, брюшины и желудка. Внутренние органы были малокровны, из отверстий желудка в брюшную полость излилось желудочное содержимое.
На основании полученных результатов был сделан вывод о наступлении смерти животного от остановки сердцебиения и дыхания вследствие массивного наружного кровотечения из-за прижизненного ранения общей сонной артерии.

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.